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Les cuisines de la critique gastronomique Les cuisines de la critique gastronomique
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Les cuisines de la critique gastronomique

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À propos

La france a inventé la grande cuisine moderne, le restaurant et le guide michelin.
Cela date un peu et, depuis, la sauce est figée. pourquoi notre critique gastronomique n'a-t-elle pas le rôle et la large place qu'ont, par exemple, les journalismes sportif et culturel? elle fait pâle figure face à celle de nos voisins qui ont développé un vrai journalisme gastronomique. a travers son histoire, sa sémantique, ses nouvelles formes de communication ( festivals, blogs. ), nos auteurs dressent un tableau très vivant de ce métier, qu'ils pratiquent depuis longtemps, et se posent à son sujet les questions fondamentales du journalisme.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités

  • EAN

    9782020985642

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    113 Pages

  • Longueur

    20.5 cm

  • Largeur

    14 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    154 g

  • Distributeur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Bénédict Beaugé

Bénédict Beaugé a étudié l'architecture puis est devenu décorateur pour le cinéma avant de se consacrer à la gastronomie. Depuis 1991, il collabore à différents magazines pour les rubriques cuisine et gastronomie en France comme à l'étranger. Il a publié Champagne, image et imaginaire (Hazan), Aventures de la cuisine française (Nil), L'atelier d'Alain Senderens (Hachette), La cuisine acidulée de Michel Troisgros (Le Cherche Midi).

Sébastien Demorand

Journaliste, auteur, homme de radio et de télévision, Sébastien Demorand a dirigé Gault et Millau et a longtemps été chroniqueur gastronomique dans de nombreux supports (Le Parisien, Régal, Le Fooding...) avant de reprendre une émission hebdomadaire sur la cuisine sur RTL et de devenir l'un des membres du jury de l'émission Master Chef sur TF1.

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